16 Juni 2008

Memasang Kalender

Rasa-rasanya mata sudah tidak tahan untuk terpejam (jam menunjuk pukul 24.20 wib). Namun karena ada beberapa keseriusan rekan-rekan yang mengirimkan email menanyakan hal yang sama seperti yang ditanyakan sdr. Wahyu Eko maka saya penuhi permintaannya. Untuk memasang sebuah kalender di Blog Anda dapat memanfaatkan berbagai situs penyedia layanan kalender gratisan. Situs seperti ini sangatlah banyak yang menampilkan kalender-kalender yang menarik untuk dilihat. Salah satu situs penyedia layanan kalender gratis, adalah http://www.free-blog-content.com/. Di situs ini disediakan kalender yang beragam Anda dipersilahkan untuk memilih bentuk kalender yang disukai. Untuk mengunjungi situs ini tidak perlu registrasi atau daftar. Langkah-langkah untuk mendapatkan kode kalender, adalah sebagai berikut :
  1. Maka akan muncul halaman "free blog content"
  2. Pilih jenis kalender yang sesuai dengan keinginnan Anda. Kategori kalender yang disediakan, seperti Animated Calendars, Car Calendars dsb
  3. Kemudian Salin (copy) kode yang terdapat dalam boks di bagian bahwa model gambar kalender, lalu pastekan pada program Notepad.

Langkah yang selanjutnya, adalah memasukan kode HTML animasi tersebut ke dalam blog Anda. Untuk cara memasukan kode HTML, adalah sebagai berikut :

  1. Sign in di blogger dengan ID anda.
  2. Klik Template/Layout.
  3. Klik tab Elemen Halaman.
  4. Klik Tambahkan sebuah Elemen Halaman.
  5. Klik tombol TAMBAHKAN KE BLOG di bawah tulisan HTML/JavaScript.
  6. Copy kode gambar yang tadi di dapat, kemudian paste pada pop up window yang muncul.
  7. Klik tombol SIMPAN PERUBAHAN.
  8. Pindahkan elemen yang baru Anda buat tadi pada tempat yang diinginkan atau dirasa cocok.
  9. Klik tombol SIMPAN yang ada di sebelah atas.
  10. Selesai.

Selamat mencoba!!!!

10 komentar:

vito mengatakan...

lam kenal bos.....???
ni dari anak trenggalek.

Anonim mengatakan...

leh d cba boz

ZULKIFLI MAKATITA mengatakan...

cukup bagus, dan banyak manfaat di blog ini...!

banyumentah mengatakan...

makasih bangetttz saya udah masang kalender diblog saya thank alot

Fnd mengatakan...

Makasih tutorialnya buat pasang kalender...salam sukses bang

zee mengatakan...

thanx ea mas ...

sukses teruz deh

vian mengatakan...

hehehhe, makasih mas buat artikel nya. langsung praktek aja deh...

ganool mengatakan...

wah,,makasih buk tutorialnya..

wawan talim mengatakan...

Mau tanya neh, saya pasang kalender di web saya, tapi sejak kemaren gak jalan kalau gak di reload, trus situs clocklick.com, whoisamongus.com gak bisa kebuka....napa yah ?

create your imajination mengatakan...

kalo ngubah tanggal sma tahunnya gimna

Poskan Komentar

DOANCO © 2008 Template by:
SkinCorner