26 Agustus 2008

MENAMBAH VIDEO

Banyak rekan-rekan blogger yang ingin menambahkan klip video sebagai pemanis pada blognya. Namun tidak tahu bagaimana cara menampilkannya. Klip video yang dimaksud adalah bisa klip video buatan kita sendiri atau klip video yang diberikan oleh stus layanan gratis. Kesempatan kali ini akan dibahas menampilkan video dari layanan gratis yang banyak digunakan oleh para blogger, yaitu di htttp://www.youtube.com . Dimana pada situs ini disediakan banyak aneka video beserta kode HTML yang dapat digunakan untuk menampilkan video tersebyt ke layar website. langkah-langkahnya sbb :
1. Pada address browser ketikkan
http://www.youtube.com
2. Masukkan kata kunci pd kotak pencarian,misal "Deep Purple"

3. Klik "Search" untuk menampilkan video
4. Muncul klip video sesuai dg kata kunci yang sdr pilih.
5. Klik judul klip video yang dipilih.
6. Bagian sebelah kiri menampilkan video yang akan diputar.
7. Dan sebelah kanan menampilkan diskripsi.
8. Pada sebelah kanan terletak kotak "Embed"
9. Blok kode HTML tsb dg klik kanan mouse dan pilih menu "Copy".
10. Lalu paste pada program notepad kemudian "Save"

11. Kemudian login di blogger masukkan username dan password
12. Klik menu "Tata-letak / layout"
13. Klik tab "Elemen Halaman".
14. Klik "Tambahkan sebuah Elemen Halaman".
15. Klik tombol "TAMBAHKAN KE BLOG" di bawah tulisan HTML/JavaScript.
16. Copy kode HTML yang tadi di dapat.
17. Kemudian paste pada pop up window yang muncul.
18. Klik tombol "SIMPAN PERUBAHAN".
19. Pindahkan elemen yang baru Anda buat tadi pada tempat yang diinginkan
atau dirasa cocok.
20. Klik tombol "SIMPAN" yang ada di sebelah atas.
21. Selesai.

Layanan klip video gratis yang lain dapat dicoba:
http://video.google.com

14 komentar:

jeffrey mengatakan...

numpang tanya dong,video dengan jenis file seperti apa saja yang bisa di upload ke blogspot ?

thanks

auriel mengatakan...

nice artikel dan udah aku terapkan di beberapa blog aku

Ani midorikawa mengatakan...

Whew!!
Gmna sih crax masukkan video dri youtube ke blogger??
Kok susah bgt!!
Btw, ska Lightning ya?? :-)

Indonesia Java International destination mengatakan...

thanks lamgsung praktek..tadinya gw juga mau langsung copy embed nya..tapi ragu akhirnya gw liat artikel ini deh!!ternyata benar..thanks ya..

Anonim mengatakan...

wah bagus nech jangan lupa ksh saran buat blog saya
http://liareload.blogspot.com

powerfire mengatakan...

http://powerfire94.blogspot.com/

mambo mengatakan...

masih puyeng gan coba maen ke blog ku ya

aku_prafa mengatakan...

kalo upload video kita sndiri bisa gga?

PENDIDIK GRATIS mengatakan...

MAKASIH SARANYA DAN MHN BANTUANNYA STRIK2 CARA BLOG BISA HIDUP

Ravenclaw's Note mengatakan...

wah info yang bagus mas...teruskan bloggingnya

adi saputra mengatakan...

mangstabs gan,.,.,

Bima mengatakan...

Mau tanya om/tante....blog saya http://warung-bintaro.blogspot.com/ kok jumlah halaman nya ga bisa lebih dari 20 ya....? Gimana sih caranya supaya bisa lebih dari 20,...? Tolong bantuin dong caranya .... kalo bisa tolong masukin dikomentar blog saya ya .....terima kasih sebelumnya....

doni al fian mengatakan...

asik and hits bagat

comel muewa mengatakan...

cara nambahin teks lihat video lainnya,,,gimana mas?

Poskan Komentar

DOANCO © 2008 Template by:
SkinCorner