03 September 2008

MENGUBAH ALAMAT BLOG

Untuk sdr. Agung cara mengubah alamat (URL) blog yang sdr milik tidaklah sulit. Hanya perlu diingat jika mengganti alamat blog tidak bisa bebas. Artinya sebagai pengguna Blogger yang diberikan secara gratis sdr hanya bisa mengganti host-nya saja. Sedang nama domainnya tetap blogspot.com. Saya ambil contoh semua alamat blog sdr http://pauk.blogspot.com. pauk adalah nama host-nya. Nah, nama host inilah yang dapat diganti. Sehingga alamat blog itu menjadi, misal http://agunk.blogspot.com. Langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Pada address borwser ketikkan blogger.com atau klik disini
2. Masukkan username dan password ketika daftar.
3. Pada halaman Panel Kontrol klik Pengaturan .
4. Klik link Publikasikan .

5. Pada Alamat Blog Spot tentukan nama alamat (dalam kotak) baru blog.
6. Dapat juga nama yang dipilih dicek dengan Tergantung Ketersediaan
7. Kemudian klik SIMPAN PENGATURAN .
8. Selesai !!!!

63 komentar:

kumpulan puisi mengatakan...

mas makasih anda telah baik hati untuk berbagi ilmu, aku telah baca dan pelajari ilmu yang kau paparkan dan kulakukan, ternyata petunjukmu amat bermanfaat buatku, cobalah tengok http://inipuisiku.blogspot.com!
ilmu jadi inspirasiku, makasih semoga anda masuk syurga

kurniawan69 mengatakan...

terima kasih

lilyamalia mengatakan...

makasi udah ngasi tau ..

Sastri mengatakan...

thanks a lot..

Anonim mengatakan...

Apa yach??

Mau gabung ajah..

Jatiblogger.com mengatakan...

lantas alamat yang lama bagaimana? kalau sudah di link ke blog lain. bisa di buka ngak?

syahid12 mengatakan...

thank's

rojhieb mengatakan...

trim's mas ats bantuanya

Wong Pemalang di Palembang mengatakan...

matur nuwun atas petunjuk sampean tak coba sik mudah2an berhasil....
salam buat bloggermania, dari Bores cah pemalang di palembang.

wonkdeso mengatakan...

alamat blog saya kok gak bisa diganti ya gimana caranya padahal saya sudah mengikuti cara di atas

Mohamad Umar mengatakan...

trima kasih banyak yah ilmu bermanfaat banget buat saya yang masih baru ini ...

Pusat sewakomp Tangerang mengatakan...

Siang pak, bagaimana mengembalikan blog yang terhapus ? bisa tidak kita menggunakan alamat blog yang sama kembali?

Terimakasih
Zilhimam

doanco mengatakan...

Sdr. Zilhiman, Untuk mengembalikan blog yg terhapus sbb:
1. Login ke Blogger.com
2. Kemudian lihat di bawah list blog terakhir ada tulisan Tunjukkan semua, klik pilihan itu.
3. Kalo sudah pasti terlihat blog yang sudah kita hapus, langsung aja kita klik Urungkan penghapusan blog ini.

Blog Anda sudah aktif kembali, tapi masih belum bisa diakses. Terus bagaimana supaya bisa mengaksesnya kembali? Gini caranya:

1. Pergi lagi ke Dashboard/Dasbor
2. Kemudian Pilih Settings/Pengaturan
3. Kalau sudah, langsung ke Publikasi

Selamat mencoba!!!!

Komang Partha Yasa mengatakan...

Terimaksih banyak atas informasinya. Kapan-kapan mampir ke blogku ya!!! http://www.smansabar.co.cc

blogger pemula mengatakan...

tanks akhirnya blogku udah b'gganti alamat..........

ilmuilmu mengatakan...

mas, ku gak bisa

budiboy mengatakan...

makasi sob.. sangat bermamfaat tipsnya..

Nezka Blog mengatakan...

oh ... gitu ya...
visit: http://www.nank-ias.co.cc

newbe mengatakan...

thanks...

evita-rahmawati mengatakan...

terima kasih bantuannya :-)

mahadaya mengatakan...

terimakasih pak atas ilmunya

Hasiboean mengatakan...

Hmm... Trnyata bisa ya ganti alamat blog! Ilmu baru nih. Mksh

waroengpulsa mengatakan...

malam bos gw mau tanya ni kok di pengaturan wkt g gnt host'a g bisa ya ad keslahan trs gmn dunk....? thanks

Mahasiswa Borneo mengatakan...

ma kasih mas ats infonya

BELAJAR NGEBLOG mengatakan...

salam kenal dari dhony...,www.ismuromdhoni.co.cc

Iel mengatakan...

kok gak bisa ya? malah ada tulisan "maaf, nama ini belum tersedia". bisa bantu gak?

Yuto mengatakan...

makasih bu....

ada-ada aja mengatakan...

memang bisa, tapi yang bikin bingung setelah ganti URL kok jumlah pengunjung jadi menurun drastis ya.. so sebaikn ya fikir-fikir lagi deh kalau mau ganti URL

Cerita Ananda mengatakan...

wah.. makasih banyak ya dah berbagi cara.. =)

hermawan mengatakan...

tips-tips nya top bgt tq v. much

My Blog Agooys mengatakan...

wah,,, aku suka blog nya..... tips nya nggak gaptek... :)

mahardianz beraksi mengatakan...

thanks...
informasinya berguna bgt bos....
cz gw baru bikin blog... msh pemula.. :D

nathan_sycho@rt mengatakan...

thanks yaw sarannya!!!!

Kristanto Adi Nugraha mengatakan...

Makasih .....ikut menyimak..

el.fachry17 mengatakan...

templatenya keren, bisa nggak aku juga minta
send saja ke mail ku
el.fachry17@gmail.com
thanks before...

Andri sealovers mengatakan...

tanks ya bro!!! saran nya! malum masi pemula make blog! ahahaha

Barbie Aida mengatakan...

Hohoho ternyata guampang yo,....
Makasih tips na,....
salam kenal.

House of Mons†a mengatakan...

mais ga ngerti

House of Mons†a mengatakan...

sorry bukan mais tapi masih
oiya makasih ya
sukses nih hehe

bakmi rezeki mengatakan...

woww, mantap infonya!!!
thx


Regards,
Bakmi Rezeki & Chinese Food

Anonim mengatakan...

ilham
thanks ya

agus noviana mengatakan...

Makasih ya mas..infonya mantap !

progsus d3 ankes tulungagung mengatakan...

makasih bos infonya..mauch muach muach

D'MAR CYCLE CUSTOM mengatakan...

mksh infonya bro

D'Flower mengatakan...

kok sudah saya coba ga bisa ya?
malah ada tulisan "maaf, alamat blog ini tidak tersedia".
itu kenapa ya?

Yudhia juice mengatakan...

Lapor Gan Sudah saya coba gan...
tapi jadinya saya harus submit lagi di google and yahoo ini boss..
wah jadi susah lagi nich...
http://yudhiajuice.blogspot.com

BasketManiac mengatakan...

terima kasih mas atas bantuannya :) sangat membantu. makasih :)
basketmaniacbagus.blogspot.com
jangan lupa kunjungi blog ku!

PPDB SMKN 14 BANDUNG mengatakan...

terima kasih atas infonya ...

Siti Ulia Rafael mengatakan...

makasih banget yahhh..

dimas naq matsando mengatakan...

thanks
akhirnya bisa juga
ok thankya
makasih sebanyak banyaknya

Pattae tip trik komputer mengatakan...

gimada mendesain tampilan blog agar terlihat kreatif

Rockeryck mengatakan...

infonya sangat membantu mas... thanx

Rumah Kurma mengatakan...

nice info

panto mengatakan...

Aku TerTolong Buat Infonya
makasih Ea K2 . . .

satoshi mengatakan...

thanks a lot :)

denyrudiansah mengatakan...

makasih..

fan-gamestore mengatakan...

terima kasih bgt mas...informasi yg anda berikan sgt membantu.....jikalau tdk keberatan...maukah mas memberi masukan dan kritikan blog yg sy baru buat utk jd blog penjualan online...sy sebagai newbie sy mengharapkan kritikan dan saran dari mas...semoga menjadi amal soleh buat mas...hatur nuhun pisan
http://fan-gamestore.blogspot.com/

awan mengatakan...

mantp masbro :D

andryandryimut mengatakan...

Kok punya saya tiap mau diubah muncul pesan "Subdomain: ***** is not available." ya? Gimana nih? Mohon bantuannya...

Nopial Hadi, S.Pd mengatakan...

pak sudah sudah nukar alamat blog saya, tapi setelah saya ganti yang keluar bacaan ini pak. Maaf, alamat blog ini tidak tersedia. Gimana ya pak ? mohon bantuan nya !

Scrapbook mengatakan...

thanks :)

Bagus mengatakan...

matur suwun infonya.....
”LINK SERBA SERBI”

toko herbalku mengatakan...

maksih banyak infonya gan

Poskan Komentar

DOANCO © 2008 Template by:
SkinCorner