23 September 2008

RECENT VISITOR

Adanya keinginan rekan2 untuk memasang "Recent Visitor", adalah untuk mempercantik tampilan blog. Selain itu dapat meningkatkan traffic ke blog. Banyak situs yang menyediakan situs layanan "Recent Visitor", seperti Technorati.com, Mybloglog.com dsb. Situs yang sy sebutkan terakhir, yaitu MyBloglog.com yang akan dibahas. Karena situs ini tergolong situs komunitas/direktori dan widget ini memiliki Fitur sperti "preview readers" - jika mouse lewat gambar dan nama reader rekan2 bisa melihat apa yang ditampilkan oleh widget ini. Disamping itu lebih memudahkan rekan2 untuk menambah langsung daftar contact di mybloglog, da. bisa juga menampilkan profile dan list situs/blog readers tersebut.

Rekan2 mempunyai email di yahoo? Atau account di yahoo? Langsung saja sign in. Kalau tidak register dahulu. Ikuti proses registernya. Setelah berhasil - sign in. saya tidak akan menjelaskan proses registernya. Karena layanan mybloglog integrasi dengan yahoo.
Pada tampilan widget "recent visitor" di Mybloglog rekan2 dapat juga mensetup tampilan widget sesuai dengan keinginan. Sebagai panduan mensetup sbb :

Style :
Ada 2 pilihan One coulomn --> Menampilkan hanya satu kolom -Multi Coulomn --> Menampilkan dua kolom.

Color :
Untuk mengatur warna tampilan widget yang disesuaikan dengan blog - kira2 7 warna yang bisa dipilih diantaranya: Hitam, Biru, Coklat, Hijau, Orange, Ungu, Merah.

Images :
untuk mengatur tampilan photo widget (Normal, Small)

Flyout Orientation :
Untuk mengatur kolom widget "recent visitor" dan juga setting apakah "preview readers" akan ditampilkan atau tidak (pilih none), disebelah mana (left or right).

Sedangkan untuk ukuran widget bisa ditentukan sendiri untuk disesuaikan dengan blog rekan2. Demikian pulan untuk jumlah gambar readers yang akan ditampilkan.

18 komentar:

faruq munshif mengatakan...

Makasih tas infonya..

Ibu dari Arluna aisha... mengatakan...

thanks yaw buat infonya...






deklunakuw.blogspot.com

Febry Eka mengatakan...

Thanks For Info, kapan-kapan maen ke http://belajarbisnismania.blogspot.com y

hengky mengatakan...

ow..

makasih infonya

habib mengatakan...

ow..
bisa ya dari yahoo..

cahaya hati mengatakan...

mantap bangte mas......

Prasetyo Nugroho mengatakan...

boleh juga nih artikel nya, coba deh

Sanjaya mengatakan...

Thanks infonya...

blog brinaldy sharqie mengatakan...

makasi atas infonya

asia pecinta alam mengatakan...

mantap dah...

agung ngurah mengatakan...

sangat bermanfaat infonya. thks a lot

ozura mengatakan...

salam kenal semuanya

Myzhe mengatakan...

kalo akun Google gimana?

angga nafis mengatakan...

wawa, jangan lupa kunjungi blog saya uga, thanks

subit,st mengatakan...

hay boleh gabungkan, mantap surantap blognya..

Rightnow mengatakan...

Terima kasih atas ilmunya, sangat bermanfaat bagi saya yang baru belajar bikin blog. salam kenal dari saya.

Masda mengatakan...

Thanks for share

Faiq Qushoyyi mengatakan...

makasih ya infonya....
salam sukses selalu

Poskan Komentar

DOANCO © 2008 Template by:
SkinCorner