02 April 2009

MENGHUBUNGKAN CAMCORDER/HANDYCAM KE KOMPUTER

Kalau firewire itu sudah terpasang, barulah bisa memasukkan hasil rekaman dari Camcorder digital ke dalam Windows Movie Maker Secara langsung. Caranya :
1. Siapkan Camcorder

2. Kabel ini memiliki 2 buah ujung yang berbeda seperti gambar berikut:

3. Masukkan ujung pada Camcorder
4. Pada kabel firewire A ke ke dalam port DV
5. Ujung kabel B pada port firewire yang terpasang pada komputer.

Ada 2 pilihan yang disediakan oleh Windows Movie Maker untuk mengambil film dari Camcorder secara langsung.
1. Memasukkan seluruh rekaman video secara otomatis.
2. Memasukkan beberapa rekaman secara manual.

4 komentar:

john darsono mengatakan...

backup video editing kita bagusnya backup ke external hard disk gan


kalo hard disk utama kita rusak masi ada cadangan hehe

Zeus mengatakan...

Mau tanya gan, klo mau bikin acara live pake Handycam terus di hubungankan dengan PC/laptop gmana caranya? handycamnya pake 2 buah (kamera 1 dan kamera 2).
Mohon bantuanya ya gan...

Anonim mengatakan...

mau tanya gan..kalo pake kabel usb to firewire kok handycam ane tetep g bs kebaca y gan..konekinnya ke laptop soalny...

erin mengatakan...

kok handycamku tetep gak kebaca oleh my pc???kenapa ya???

Poskan Komentar

DOANCO © 2008 Template by:
SkinCorner