04 Juli 2009

VARIABEL

Untuk mendifinisikan sebuah variabel dalam dokumen HTML, digubakan sebuah peritah / tag <var> agar tampak berbeda dengan teks yang lainnya. Sintaksnya adalah sebagai berikut :

<var> .... teks .... </var>

Contoh
Penggunaan Variabel

<html>
<head>
<title>
Contoh Penggunaan Variabel
</title>
</head>

<body>
<p align="center">
<font face="Microsoft Sans Serif" size="4">
SOLIDARITAS
</font>
</p>
<hr>

<p align="justify">
<b>
<font face="Comic Sans MS" size="2">
<var>
by Doanco
<br>
03/07/2009
</var>
</font>
</b>
</p>

<p align="justify">
<font face="Comic Sans Sans MS" size="2">
Kedua anak tidak di rumah, yang bisa saya kerjakan ya hanya merenung dan mengkhayal.
<var>
Dalam khayalan saya berandai-andai.
</var>
"Andaikan saya menjadi orang kaya, saya akan menggunakan kekayaan itu untuk kegiatan-kegiatan kemanusiaan. Saya akan mendirikan panti asuhan, panti jompo, rumah sakit, memberikan bea-siswa dan sebagainya.
</font>
</p>

<p align="justify">
<fonr face="Comic Sans MS" size="2">
<b>
<var>
Saya akan peduli dengan orang orang-orang miskin dan menderita.
</var>
</b>
Pokoknya saya akan mewujudkan rencana itu dengan sebagian harta yang kumiliki untuk
<u>
<var>
menolong orang lain.
</var>
</u>
</font>
</p>
</body>
</html>

Simpan dengan nama Contoh 4.27.htm, lalu jalankan pada browser seperti gambar berikut :

9 komentar:

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

Thanks for sharing this article. It's very nice. Nice to meet you.
Salaam.

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

Terimakasih artikelnya sangat membantu bagi semua pembaca, semoga bermanfaat
Salam Action

Informasi yang menarik adalah informasi yang membuat pembacanya mendapatkan manfaat darinya.
Semoga informasi anda menjadi salah satunya.


Stop Dreaming Start Action
Bisnis Internet Marketing

mobil bekas mengatakan...

Ditunggu pelajaran selanjutnya.. :)

Anak SD mengatakan...

Wah, disini banyak tips yang berguna. Salam kenal, Frelia si Anak SD yang mukanya jelek kayak kepiting rebus..
Please visit me back^^

kumpulan puisi cinta mengatakan...

wah.., aku ko ga ngerti ya..?
apa karena belum genap sebulan ngeblog..?

hihihi, salam kenal aja deh...

iklan baris mengatakan...

wah bingung nie,lum paham,masih harus banyak belajar lg nie.hehe

peluang usaha mengatakan...

kalo saya pake web editor aja
lebih gampang................

Iklan Baris Gratis mengatakan...

var untuk apa? sama seperti huruf miring ya...

cari uang di internet mengatakan...

wah saya agak kurang ngerti tentang syntax html,,,postingan ini lumayan menambah pengetahuan saya,,karena saya biasa gunain dream weaver jadi kadang2 ga saya lihat codenya...atau lebih bagus pake split jadi kode dan designnya bisa kelihatan...

trims ya mbak...

fikri

Poskan Komentar

DOANCO © 2008 Template by:
SkinCorner